Силуанов сомневается в эффективности монополизации производства спирта

Министр не уверен, будет ли работать система по контролю над сбором акцизов

Фото: minfin.ru
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что предложения монополизировать производство спирта в РФ сейчас обсуждаются в правительстве, однако есть сомнения в эффективности этой меры

Все стадии производства на заводах контролируются специальными счетчиками, сообщает ТАСС.

Министр рассказал, что система контроля над сбором акцизов пока работает плохо:

Вопрос будет ли она работать, если там будет единственный участник - государство - достаточно спорно. Но такие предложения есть, и они обсуждаются

Минфином был предусмотрен ряд мер, которые ужесточают ответственность и контроль за уплатой акцизов на спирт и крепкий алкоголь. Без принятия таких мер, по словам Силуанова, система контроля не отвечает требованиям.

Министр подчеркнул, что введение таких мер необходимо:

«У нас сейчас везде на спиртзаводах есть счетчики, есть система ЕГАИС, которая означает контроль на каждой стадии производства алкогольной продукции от спирта до бутылки. Но пока, к сожалению, без ряда мер, которые мы сейчас предусмотрели, и ужесточения ответственности и контроля за уплатой акцизов на спирт и на водку, система плохо работает»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку