Силуанов рассказал, как уменьшить дефицит бюджета

Диетический бюджетный пирог: Еще не испекли, но уже поделили

Министр финансов РФ Антон Силуанов на пресс-завтраке Сбербанка в ходе инвестфорума в Сочи заявил, что бюджетный «пирог» стал более диетическим, но это оптимальная политика на данный момент.

«Мы все должны быть стимулированы на то, чтобы улучшить качество этого пирога. Поэтому вопрос на самом деле в том, как его сначала испечь! А то мы как-то делим то, что еще не испекли», — приводит слова Силуанова портал Banki.ru.

За последние три года дефицит бюджета РФ увеличился с 1,2% до 4 % ВВП, отметил глава Минфина. При этом, по словам Силуанова, главная задача — привести бюджет к реалиям страны. «Поэтому невозможно обойтись без консолидации бюджета, иначе видим рост разбалансированности», — сказал чиновник.

«Главное, что надо понять: уменьшая дефицит бюджета, мы не будем повышать налоги. Это сейчас основная задача правительства», — подчеркнул Силуанов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку