Силуанов проспонсирует депутатов Госдумы

Кабмин и администрация президента сокращают расходы, ГД и Совфед - наращивают

Фото: 112.ua
Российский Минфин в проекте бюджета на следующий год увеличил зарплаты депутатам Госдумы в два раза

В целом, как пишут «Известия», содержание ГД в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд. При этом расходы на аппарат президента и кабинет министров предлагается сократить.

«Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд», - пишет издание.

Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы.

Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно. В частности, об этом заявил депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев:

Это справедливо. Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот,  уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку