Силуанов предложил способ наполнения бюджета

Денег нет: глава Минфина решил обложить зарплаты россиян новыми налогами

Фото: РИА Новости
Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов собирается повысить налог на добавленную стоимость (НДС) и нагрузку на зарплаты.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников.

Минфин предлагает со следующего года начать взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29 процентов и к 2019 году довести ее до 26 процентов.
В альтернативном варианте планируется в 2017 году повысить НДС до 20 процентов, десятипроцентную льготную ставку поднять до 12, а с 2019 года начать увеличивать ее на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20 процентами.

Таким образом, уже в следующем году в бюджет можно получить дополнительные 600 миллиардов рублей. Еще 400 миллиардов можно собрать в 2018 году, 200 миллиардов рублей – в 2019 году.

Однако, по данным чиновников, знакомых с идеями Минфина, шансы воплотить эти идеи в 2017 году невелики. Как отмечает собеседник издания, необходимо учитывать не только бюджетную, но и социально-политическую ситуацию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку