Силуанов опять урезает расходы

Обвал цен на нефть вынуждает правительство урезать финансирование министерств и ведомств

Фото: ТАСС
Министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости урезания госбюджета еще на 10%, чтобы избежать повторения кризиса 1998–1999 годов

Об этом глава Минфина сообщил в своем выступлении во время Гайдаровского форума.

«Такие решения правительством уже приняты. Первый шаг — мы договорились о том, что министерства и ведомства определят приоритеты ассигнований на 2016 год и сами примут решение о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. Это даст определенный ресурс», — сказал Силуанов.
В прошлом году секвестр на 10% уже был проведен. Основная причина повторения прошлогодних аналогичных мер — снижение доходов бюджета из-за низких цен на нефть. На 2016 год правительством была заложена цена на нефть в $50 за баррель (это был самый пессимистичный прогноз), однако в данный момент котировки существенно ниже прогноза — $31,5 за баррель.

Все оппозиционные фракции Госдумы заявили, что не поддержат урезание бюджета. В партии власти также не спешат поддерживать данную инициативу. Представители ЕР намерены сначала получить заключение Счетной палаты, подтверждающей необходимость подобных мер.

При этом эксперты, связанные с бизнесом, уже активно требуют масштабной приватизации госактивов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку