Силуанов: На пенсию - вовремя

Но депутатов и госслужащих не хочет отпускать на пенсию

Антон Силуанов. Фото: politrussia.com
Министр финансов России Антон Силуанов заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что в этом году пенсионный возраст в стране повышать не будут.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Я думаю, что в этом году вряд ли. Но для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, депутатов, по идее, это надо», - сказал глава минфина.

Повышение пенсионного возраста стало предметом обсуждения на совещании у главы российского правительства Дмитрия Медведева в феврале.

Против такой меры выступили депутаты Госдумы, а также вице-премьер Ольга Голодец. Она тогда заверила, что у правительства подобных планов нет.

Однако глава Минфина Антон Силуанов тогда отметил, что этот вопрос необходимо решить срочно. Это позволит, по его словам, снизить нагрузку на бюджет и сгладить последствия демографического спада 90-х, с которыми Россия столкнется в ближайшее время.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку