Силуанов дал США $8 млрд

Российское правительство продолжило финансирование американской экономики

Фото: 112.ua
Российский Минфин заявляет о необходимости инвестиций в промышленность страны, однако тратит валюту на закупку  гособлигаций США

Как пишет газета «Известия», это следует из отчета Министерства финансов США.  Согласно опубликованному документу, российские вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в августе этого года увеличились на $7,8 млрд.

Таким образом общий объем вложений России в эти бумаги составил $89,9 млрд.
По сравнению с апрелем этого года рост российских госинвестиций  в US Treasuries составил уже 20% — с $66,5 млрд до $89,9 млрд, тогда как с осени прошлого года Центробанк, напротив, распродавал ценные бумаги минфина США (объем принадлежащих России гособлигаций США в сентябре прошлого года составлял $117,7 млрд).

Напомним, ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что госфинансирование наконец следует направить на развитие промышленности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку