Силуанов дал США $8 млрд

Российское правительство продолжило финансирование американской экономики

Фото: 112.ua
Российский Минфин заявляет о необходимости инвестиций в промышленность страны, однако тратит валюту на закупку  гособлигаций США

Как пишет газета «Известия», это следует из отчета Министерства финансов США.  Согласно опубликованному документу, российские вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в августе этого года увеличились на $7,8 млрд.

Таким образом общий объем вложений России в эти бумаги составил $89,9 млрд.
По сравнению с апрелем этого года рост российских госинвестиций  в US Treasuries составил уже 20% — с $66,5 млрд до $89,9 млрд, тогда как с осени прошлого года Центробанк, напротив, распродавал ценные бумаги минфина США (объем принадлежащих России гособлигаций США в сентябре прошлого года составлял $117,7 млрд).

Напомним, ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что госфинансирование наконец следует направить на развитие промышленности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр финансов РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку