Шувалов: Кудинова надо исключить из партии за слабоумие

Депутат якобы назвал детей-аутистов «мяукающими под партой»

Фото: er.ru
Член Высшего совета «Единой России», советник председателя Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить из партии депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова

Такое предложение Шувалов сделал из-за некорректного высказывания депутата, сообщает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что депутат от «Единой России» Дмитрий Кудинов выступил против инклюзивного образования, назвав детей с аутизмом «мяукающими под партой» и призвав не допускать их в общеобразовательные школы:

«Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который “мяукает под партой”. Это задерживает весь учебный процесс»

В своем Twitter Шувалов написал, что в случае подтверждения данной информации, Кудинова следует исключить из партии «за слабоумие».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Советник Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку