Шуршева заподозрили в незаконной агитации

Кандидат считает обвинение политически мотивированным

Фото: facebot.ru
Петербургский ТИК №1 собирается пожаловаться в полицию на кандидата в депутаты городского ЗакСа Александра Шуршева, который является самовыдвиженцем в округе №1 при поддержке движения «Открытая Россия»

Избирком просит кандидата сдать агитационные материалы, изготовленные, по мнению комиссии, с нарушением закона, сообщает Regnum.

Шуршев не намерен сдавать агитационные материалы:

Я никакую агитацию не сдал, буду обжаловать решение ТИК в горизбиркоме. Но пока мне не выдают протокол, сообщают, что это произойдет в течение трех дней, значит, и жалобу в горизбирком я пока не могу написать. Мы продолжаем сбор подписей, понимаем, что будет сложно его производить, если конфискуют баннеры для куба. Листовки у нас и так уже закончились. Кто-то из сборщиков, возможно, соорудит самодельные листовки, вероятно, мы что-то подобное придумаем и для куба

По данным конкурента Шуршева Виктора Быкова, самовыдвиженец указал недостоверную стоимость своих агитационных материалов, причем листовки и баннеры были изготовлены в типографии, в которой нет прайс-листа на формат материалов кандидата.

ТИК посчитал, что действия Шуршева и типографии нарушают статью 54 федерального закона №67. По словам представителя комиссии, в скором времени данные о нарушении закона будут переданы в правоохранительные органы.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку