Шулепов обвинил управляющие компании в саботаже

Машина главы города застряла в одном из вологодских дворов

Фото: vologda-portal.ru
Сегодня глава Вологды Евгений Шулепов решил проверить, как управляющие компании справляются с уборкой снега, но во дворе на улице Псковской его служебная машина забуксовала

Оштрафован директор УК и сама компания, сообщает Regnum.

Глава региона описал коммунальщикам их будущее:

Видимо, наши управляющие компании понимают только наказания рублем. Поэтому дал распоряжение, чтобы административная комиссия выписала штраф лично директору УК на сумму 10 тысяч рублей, а также штраф самой УК на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники АТО подготовят предписание в Жилищную инспекцию, которая на основании данного документа приедет в эти дворы и проверит еще раз. Если УК получает 2 предписания, это является законным основанием для отзыва лицензии у управляющей компании. Поэтому, уважаемые руководители УК, можете готовиться к худшему, потому что никто не собирается ждать, пока вы соизволите выполнить работу, за которую вам жители города платят деньги

Шулепов подчеркнул, что если вологжане не будут подписывать акты приемки работ у управляющих компаний в случае плохой уборки двора, УК не сможет включить сумму за уборку в квитанции.

Мэр обратился в горожанам:

Прошу всех старших домов, где были не прибраны дворы, не подписывать акты приемки работ. Либо подписать его только за те дни, когда уборка производилась. В конечном итоге, именно с молчаливого согласия жильцов происходит сейчас такой беспредел во дворах.

Глава города призвал «не сидеть молча, а предпринимать конкретные меры».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Вологды
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку