Шпорт возглавил борьбу с циклоном

Хабаровский край лихорадит от циклона к циклону, снегоуборочной техники не хватает

Фото: http://baikal24.ru
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел с руководителями оперативных служб экстренное совещание, на котором потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать последствия циклона

Как говорится в сообщении пресс-службы главы региона, в первую очередь губернатор распорядился организовать расчистку автомагистралей междугородного сообщения и центральных улиц в населенных пунктах.

В Хабаровске уже сформированы уборочные колонны, куда входит около 100 единиц техники. В предстоящие часы они будут расчищать главные улицы краевой столицы. Еще 114 спецавтомобилей направят на уборку дворов. Расчистку междугородных трасс будут вести 32 единицы техники КГКУ «Хабаровскуправтодор».

25 октября в Хабаровский край пришел мощный снежный циклон. На протяжении всего дня шел сильный снег, местами сопровождающийся штормовым ветром до 25 м/с. В результате к вечеру высота снежного покрова составила 20-30 см. На главных междугородных автотрассах края пришлось прекратить движение пассажирского транспорта.

Указания Губернатора края доведены до всех глав муниципальных образований, где бушуют снегопады. Циклон уже начал смещаться в сторону Охотского моря. Таким образом, скоро под удар стихии попадут и отдаленные северные территории.

Вместе с тем,  во вторник, 27 октября, в южных и центральных районах края снова пройдут снегопады, местами сильные при порывах ветра до 13-18 м/с. 28-29 октября циклон сместится  в сторону Татарского пролива и вызовет ухудшение погоды на севере края. Ожидается выпадение 35-40 мм осадков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку