Шпорт советует плевать в суп директору школы

Степень неравенства зарплат руководства и рядовых сотрудников должна быть ограничена

Фото: belorechie.net
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил директорам школ доплачивать сотрудникам из собственного кармана, в противном случае руководителям следует ожидать неприятностей

Встречаясь с главами поселений, Шпорт поведал им, как посоветовал работнице школьной столовой, пожаловавшейся на микроскопическую зарплату в 6 тысяч рублей, плюнуть в суп директору школы для морального удовлетворения:

Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли у вас нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: "Я получаю 6 тысяч". Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее, кто вы. Она отвечает: «Я в столовой работаю». Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос
Глава региона рассказал, как в таких случаях должен действовать настоящий руководитель.

«А если где-то директор школы получает 100 тысяч рублей, а  тот, кто в столовой работает, получает 6 тысяч, то директор должен со своей зарплаты взять 20 тысяч рублей и отдать этому человеку. Разве может быть такое: у директора 100 тысяч рублей, а у нее 6 тысяч! Это что такое?! Ну не я устанавливаю закон, я деньги отдаю только, но не распределяю», - сказал Вячеслав Шпорт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку