Шпорт штрафует организаторов митингов против себя

За призывы к отставке хабаровского губернатора ввели административную ответственность

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт включил админресурс против граждан, собирающих подписи за его увольнение

По словам депутата Закдумы Александра Громова, митинги будут проходить каждый месяц до тех пор, пока не соберется нужное количество подписей

Очередной митинг за отставку губернатора Хабаровского края, отмену грабительских цен на ЖКХ и монетизации провели коммунисты 17 июня на Комсомольской площади Хабаровска, сообщает ИА AmurMedia. Два суда наложили штраф на краевой комитет КПРФ за нарушение закона о проведении митингов, но, как сказал первый секретарь краевого комитета КПРФ, депутат Закдумы Александр Громов, отступать они не собираются.

«Мы стараемся проводить митинги каждый месяц. Если соберем нужное количество подписей, вопрос будет решен, нет, будем продолжать борьбу. Уже два суда нас оштрафовали за нарушение закона о проведении митинга. Мы должны подавать уведомление о проведении митинга на согласование в мэрию и в течение трех дней, нам должны дать согласие, дают в последний момент. Мы не ждем и начинаем сразу информировать население. И получается, нарушаем закон. Но штрафы нас не пугают», — сказал Александр Громов.
По его словам, задача остается прежней – «активизировать борьбу с теми людьми, которые находятся у руля власти и сбор подписей». Громов добавил,что митинги будут проходить каждый месяц до тех пор, пока не соберется нужное количество подписей

На митинг собралось более 200 человек. В основном, пенсионеры. Правда, среди пожилых людей с флагами, можно было увидеть и молодых партийцев слегка неформального вида, которые активно собирали подписи.

Ранее Шпорт заявил, что вопреки поручению президента РФ Владимира Путина о  ликвидации особых экономических зон работа особой экономической зоны «Советская Гавань», расположенной в Хабаровском крае, продолжится.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку