Шпорт: Хабаровским судостроителям нужны деньги

Российское кораблестроение переведут на отечественные комплектующие

Вячеслав Шпорт. Фото: vostokmedia.com
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании Морской коллегии при правительстве России, которую он посетил в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург.

На совещании, которое возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин, обсуждали особенности полного перехода российского кораблестроения на отечественные комплектующие.

Как сказал в своём выступлении Вячеслав Шпорт, заводы на территории региона готовы включаться в государственные программы гражданского и военного судостроения и осилить новый курс, направленный на импортозамещение в этой отрасли.

«По итогам коллегии выработан ряд важных решений, направленных на дальнейшую модернизацию машиностроительной отрасли страны. Для Хабаровского края такие решения очень важны, так как наши заводы требуют ускоренного технического перевооружения, чтобы быть конкурентоспособными. Здесь предстоит большая работа по привлечению финансовой поддержки государства», — сказал глава Хабаровского края.

Также на совещании подняли ещё один животрепещущий вопрос — кадровый. По мнению участников, нужно усилить роль системы профессионального образования в подготовке инженерно-технических специалистов для отечественного судостроения.

«Для Хабаровского края этот процесс также очень важен. Два года назад мы первыми в стране провели инженерный форум, где поставили перед учебными заведениями задачу переориентировать свои образовательные программы на нужды экономики региона. Сегодня такая работа успешно продолжается», — отметил Вячеслав Шпорт.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в настоящее время специалистов в области кораблестроения и водного транспорта в регионе готовят 8 учреждений среднего и высшего профессионального образования. Всего на профильных специальностях сейчас обучаются больше тысячи судостроителей — 100 % выпускников востребованы на рынке труда. Доля бюджетного набора по инженерно-техническому профилю в вузах края достигла 47 %.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку