Шойгу вывезет Набиуллину и министров на учения

Минобороны проверит боеготовность министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу поставит федеральные органы власти в условия военного времени.

Для этого будет проведена внезапная проверка Вооруженных Сил РФ, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Там, в частности, сказано что в программе мобилизации будут участвовать подразделения министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России.

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — отмечается в тексте документа.
Во время внезапной проверки на службу призываются граждане из запаса, в том числе резервисты, поставляется автомобильная техника, создаются воинские части территориальной обороны в Южном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте. Впервые финансовое обеспечение войск вне постоянных пунктов их размещения будет проведено с участием полевых структур Банка России.

Те, кто призван в ВС РФ из запаса, попадают на военные сборы, где, помимо курса интенсивной общевойсковой подготовки и обучения по воинской специальности, пройдут боевое слаживание в составе подразделений.

Утром 25 августа началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, основной задачей является проверка способности вооруженных сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

17 июля 2015 года был подписан президентский Указ № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации». Согласно документу проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных человеческих ресурсов. Она предусматривает формирование массы резервистов из числа военнослужащих запаса, с которыми заключаются контракты о пребывании на определенной должности в определенной воинской части. За это они получают денежные выплаты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр обороны РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку