Шлоссберг оспорит в суде лишение мандата

Народный избранник не считает, что нарушил закон

Фото: Михаил Соколов (RFE/RL)
Экс-депутат псковской облдумы от партии «Яблоко» Лев Шлосберг начнет судебное разбирательство в связи с лишением его депутатского мандата.

Ранее 24 сентября Псковское областное собрание депутатов поддержало досрочное прекращение полномочий Шлосберга. За лишение мандата проголосовал 41 депутат из 44, против — три.

Поводом для лишения депутата полномочий стало его участие в суде на стороне некоммерческой организации «Центр социального проектирования "Возрождение"». Псковская областная прокуратура обвиняет Шлосберга в нарушении закона о принципах организации законодательных органов власти субъектов РФ, согласно которому парламентарии не могут представлять одну из сторон на судебных слушаниях. Уволенный депутат, естественно, с прокурорами несогласен.

«В понедельник, 28 сентября, будет подано заявление в суд с оспариванием постановления Псковского городского суда. Я это подаю, потому что я полностью уверен в юридической законности и обоснованности моей позиции. Никакого другого цивилизованного способа оспаривания действий, решения органов государственной власти, кроме как суд, не существует. Поэтому я подаю в суд и буду доказывать, предъявлять аргументы, которые суд оценит», — отметил Шлосберг в интервью радио BFM.RU.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку