Школкина требует разобраться в росте цен на овсянку

По словам депутата, в Алтайском крае цены на овсяные хлопья поднялись в 2,5 раза

Фото: prodmagazin.ru
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам единоросс Надежда Школкина направила официальное обращение главе ФАС России Игорю Артемьеву с просьбой проверить ситуацию с ценами на овсяные хлопья

В случае необходимости, будут приняты меры по пресечению возможных злоупотреблений, сообщает ТАСС.

В обращении сказано:

Прошу Вас... провести проверку ценообразования на продовольственный овес и овсяные хлопья на всех стадиях производства и реализации, и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений как со стороны крупнейших производителей продовольственного овса и овсяных хлопьев, так и со стороны торговых сетей при распространении указанного продукта

Школкина рассказала, что в Госдуму неоднократно поступали обращения граждан, связанные с резким увеличением розничных цен на овсяные хлопья. По словам депутата, цены на продовольственный овес в Алтайском крае с августа 2015 года по март 2016 год выросли более, чем в 2,5 раза.

Зампред указывает, что валовый сбор овса в 2015 году составил 4,5 млн тонн, что всего на 14% меньше, чем в 2014 году, из которых около 10% приходится на производство крупы и хлопьев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку