Ширшина опротестовала свою отставку

Уволенный градоначальник намерена дойти до верховного суда РФ

Фото: ТАСС
Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде Республики Карелия,

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ширшиной Петра Трифонова.

«Апелляционная жалоба на решение Петрозаводского городского суда направлена в Верховный суд Карелии», - сказал Петр Трифонов, уточнив, что отправил документы почтой.
Как отмечается в тексте апелляционной жалобы, «судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; обстоятельства, установленные судом и имеющие значение для дела, не доказаны; судом нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права».

В Верховный суд Карелии жалоба Ширшиной пока не поступила.
Ранее экс-мэра Петрозаводска заявила, что если Верховный суд Карелии не удовлетворит ее просьбу, она намерена обжаловать отставку в Верховном суде России.

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. 29 декабря депутаты на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник, которая ранее являлась заместителем руководителя аппарата горсовета. После этого в Петрозаводске прошли несколько митингов в поддержку Ширшиной.

Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку