Шингаркин: запретить электронные сигареты!

Депутат намерен остановить продажу данной продукции несовершеннолетним

Фото: izvestia.ru
Депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес сегодня на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ограничить продажу и потребление электронных сигарет

Документ размещен в думской электронной базе данных, сообщает ТАСС.

В частности, в законопроекте предлагается «запретить продажу данной продукции несовершеннолетним, в силу того, что она имеет более высокий потенциал риска в отношении детей по сравнению со взрослыми».

Кроме того, Шингаркин намерен запретить потребление электронных сигарет на территории образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, на транспорте и в других общественных местах в целях охраны здоровья граждан от пара, выпускаемого данной продукцией.

Штраф за нарушение этого пункта закона может составить до 3 тысяч рублей. За рекламу электронных сигарет юридические лица будут обязаны выплатить до 600 тысяч рублей.

Поправки содержат запрет на рекламу, спонсорство и другие формы продвижения данной продукции для защиты детей и подростков от приобщения к ней. В случае принятия законопроекта будет также запрещена «демонстрация и выкладка в торговых точках данной продукции в целях запрета косвенной рекламы».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку