Шарашки возвращаются?

Издание "Лайф" сообщает о подробностях сотрудничества

Корпорация "Ростех" нашла дешевую рабочую силу в тюрьмах

Глава Государственной Корпорации "Ростех" Сергей Чемезов направил руководителю ФСИН РФ Геннадию Корниенко проект рамочного соглашения о привлечении осуждённых к работам на предприятия, производящие гражданскую продукцию.

— Сейчас соглашение о сотрудничестве между ФСИН РФ и ГК "Ростех" находится на подписании, и говорить о конкретных его параметрах преждевременно, — заявил Лайфу представитель "Ростеха" Степан Суздальцев.

По его словам, заключённые не будут задействованы на секретных и высокотехнологичных работах, которые требуют соответствующего уровня образования, компетенции и допуска к государственной тайне. На сегодняшний день в состав "Ростеха" входят такие предприятия, как АвтоВАЗ, КамАЗ, Донской завод радиодеталей, Уралвагонзавод, Калининградский янтарный комбинат, Вертолеты России и другие.

Официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова сообщила, что руководство службы изучит предложения "Ростеха" о сотрудничестве. По информации ведомства, на данный момент в исправительных учреждениях расположены 600 производственных цехов, в которых можно производить изделия из металла, оборудование для сельскохозяйственных предприятий, мебель, текстильную и пищевую продукцию. Источник в ФСИН сообщил также, что в прошлом году осуждённые произвели товаров и услуг на сумму более 31 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Генеральный директор корпорации «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку