Шанцев решил запретить первомайские демонстрации

Нижегородский губернатор считает, что административные запреты остановят протесты недовольных граждан

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев внес в заксобрание области законопроект, запрещающий проведение публичных мероприятий на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Большая Покровская является единственной пешеходной улицей города и располагается в его центре, сообщает РИА ФедералПресс. На ней ранее неоднократно проводились всевозможные акции протеста - Шанцев предлагает все это запретить.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, инициатором внесения Большой Покровской в перечень мест, где запрещено проведение публичных мероприятий, стал начальник нижегородского управления МВД России Иван Шаев.
Кроме того, в соответствии с изменениями, принятыми на федеральном уровне, нижегородский законопроект предполагает запрет публичных мероприятий с использованием транспортных средств и сборно-разборных конструкций без предварительного их согласования с администрацией муниципального образования.

Комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области уже одобрил данную инициативу.
24 февраля на Большой Покровской состоялся марш памяти Бориса Немцова, в котором приняли участие более 500 человек, в том числе, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Нижегородские власти пытались запретить шествие, однако губернатор Валерий Шанцев выразил недоумение по поводу отказа в согласовании марша.

Кроме того, ежегодно на Большой Покровской проводятся традиционные первомайские шествия. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Нижегородской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку