Шанцев пригласил Депардье к Жюлю Верну

Памятник французскому писателю откроет одноименный жилой комплекс

Фото: itpark-kazan.ru
Участие в открытии первого в России памятника писателю Жюлю Верну в России примут губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, посол Франции Жан-Морис Рипер, а также известный французский актер Жерар Депардье.

Об этом сообщает издание newsnn.ru со ссылкой на пресс-службу жилого комплекса «Жюль Верн».

«Действительно, знаменитый актер планирует посетить наш праздник. Он подтвердил свое участие. Мы надеемся, что никаких накладок не произойдет», — отметили организаторы мероприятия в комментарии порталу «Нижний Сейчас».

Торжественное открытие памятника писателю состоится 27 сентября. Установлен он будет на Набережной Федоровского, 7. Скульптура путешественника на воздушном шаре выполнена из бронзы в натуральную величину.

«Установка скульптурной композиции «Жюль Верн» на набережной поддержит тему международного культурного сотрудничества. Территория получит развитие как активный туристический кластер»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо официальных лиц мероприятие посетят многочисленные представители фан-клубов Жюля Верна в России.  

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Нижегородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку