Шанцев отказался отпускать заместителя

Политик не принял заявление своего заместителя об отставке

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев не подписал заявление о сложении полномочий замгубернатора Дмитрия Сватковского

Вице-губернатор 18 сентября попросил главу региона об отставке, сообщает Regnum.

Источник в Нижегородском региональном отделении партии «Единая Россия» назвал причину отказа Шанцева – это подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году:

Она преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору.

Пресс-секретарь главы региона сообщил, что Сватковский «продолжит работу на посту заместителя губернатора по социальным вопросам».

Напомним, вице-губернатор возглавил список «Единой России» на выборах в гордуму.

Считалось, что именно его хотел бы видеть на посту главы Нижнего Новгорода губернатор Валерий Шанцев, который в последние несколько месяцев находится в жестком противостоянии с действующим главой города Олегом Сорокиным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
Экс-губернатор Нижегородской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку