Шанцев отказался отпускать заместителя

Политик не принял заявление своего заместителя об отставке

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев не подписал заявление о сложении полномочий замгубернатора Дмитрия Сватковского

Вице-губернатор 18 сентября попросил главу региона об отставке, сообщает Regnum.

Источник в Нижегородском региональном отделении партии «Единая Россия» назвал причину отказа Шанцева – это подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году:

Она преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору.

Пресс-секретарь главы региона сообщил, что Сватковский «продолжит работу на посту заместителя губернатора по социальным вопросам».

Напомним, вице-губернатор возглавил список «Единой России» на выборах в гордуму.

Считалось, что именно его хотел бы видеть на посту главы Нижнего Новгорода губернатор Валерий Шанцев, который в последние несколько месяцев находится в жестком противостоянии с действующим главой города Олегом Сорокиным.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку