Шалмуев сядет на 8 лет и 10 месяцев

Новгородский чиновник виновен в многомиллионном хищении

Фото: pryamayarech.ru
Первого замглавы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева приговорили к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы по делу о хищении бюджетных средств

Похищенные деньги предназначались на благоустройство дорог, сообщает ТАСС.

Судья зачитал приговор:

Первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев приговорен к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы за хищение 15,4 млн рублей

Шалмуев уже почти три года провел в СИЗО, этот срок будет учтен при отбывании наказания. Помимо хищения, суд признал доказанным организацию Шалмуевым преступной группы и превышение служебных полномочий.

Всего по уголовному «дорожному» делу проходят 9 человек, один из них находится в розыске. Для обеспечения возмещения ущерба следствием арестовано имущество обвиняемых - квартиры, дома, машины - на общую сумму около 170 млн рублей.

По данным следствия, в 2012-2013 годах членами группы была реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. В ходе судебного рассмотрения установленный ущерб государству снизился с 35 млн рублей до 15,4 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший вице-губернатор Администрация Новгородской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку