Севастополь: Чалый наехал на Меняйло

В Севастополе развивается конфликт между губернатором и Заксом

Алексей Чалый и Сергей Меняйло. Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ
Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый резко раскритиковал работу правительства Сергея Меняйло

Законодательное собрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города по реализации Концепции социально-экономического развития региона.

Председатель Заксобрания Алексей Чалый заявил, что город экономически не развивается.

«Мы никуда не движемся, мы имитируем деятельность. Я столкнулся с большим количеством предпринимателей, которые безуспешно искали подход к структурам правительства. На те программы, которые заложены в основу бюджета, опираться нельзя, их нужно переделывать», - считает Чалый.

Он раскритиковал правительство за то, что оно постоянно вносит изменения в бюджет.

«Мы постоянно вносим экстренные изменения. Это было нормально в феврале, но сейчас июнь, а тренд не изменился. Нет перечня расходных обязательств», - сказал председатель Заксобрания.

По его мнению, «массовые нарушения законности стали нормой деятельности правительства». В качестве примеров Чалый назвал проведение национализации, выделение земли, формирование правительственных структур, назначение заместителей губернатора. Он также считает, что качество проектов законов, подаваемых правительством, не выдерживает никакой критики.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло счел критику правительства несправедливой и преждевременной.

«Я не согласен со столь критической оценкой, хотя в работе правительства есть недочеты. Если мы вспомним, что было год назад, то мы поймем, что она некорректна. Во время переходного периода мы не смогли бы завести сюда ни одного инвестора», - сказал Меняйло.

Губернатор заявил, что правительство готово прислушиваться к критике и принимать в том числе кадровые решения, если критика будет конструктивной.

«Если мы будем шары друг другу закатывать, это неправильно. Я готов к диалогу. Важно, как его вести», - заключил руководитель города.

Тем временем Законодательное собрание Севастополя выразило недоверие заместителю губернатора города Алексею Еремееву, который координирует работу других заместителей и директоров департаментов.

Соответствующую поправку в решение по деятельности правительства внес председатель Заксобрания Алексей Чалый. За нее проголосовало 14 из 24 депутатов.

22 июня губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ об отставке своего заместителя, отвечавшего за городское хозяйство, Дениса Добрякова. Алексей Чалый тогда же выразил по этому поводу большое сожаление и назвал Добрякова большим профессионалом.

24 июня на сессии Заксобрания Сергей Меняйло анонсировал отставку своего заместителя, отвечающего за социальный блок. Эту должность пока еще занимает Александр Пушкарев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку