Сериков: Крым должен стать самодостаточным регионом

По мнению эксперта, прежний статус полуострова был переходным

Фото: youtube.com
Заместитель директора Института социологии и регионоведения по научной работе и экспертной деятельности Южного федерального университета Антон Сериков заявил,  что решение по присоединению Крыма к ЮФО было ожидаемым

По его словам, такая мера была вызвана потребностью в оптимизации процессов государственного управления в Крыму, сообщает Regnum.

Эксперт уверен:

Крым реально тяготеет к регионам юга России и Азово-Черноморской экономической зоне, с которой регулярно ведет торговлю и осуществляет другие экономические взаимодействия. В течении двух лет большинство реинтеграционных процессов прошло и присоединение республики выглядит вполне логичным. На данном этапе важно, чтобы Крым вышел на новый этап развития и начал превращаться из дотационного региона в регион, который может сам себя содержать

Сериков заявил, что главный инвестиционный проект - строительство Керченского моста - теперь находится не между округами, а внутри новых границ округа. Кроме того, вхождение в состав ЮФО позволит сократить теперь уже ненужный многочисленный чиновничий аппарат.

По мнению эксперта, резких изменений социально-экономического характера, скорее всего, ни в Крыму, ни в других регионах ЮФО происходить не будет, для этого нет никаких предпосылок.

Возможно, обострится здоровая конкуренция между Крымскими и Краснодарскими курортами, но это должно пойти на пользу как одним, так и другим.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку