Сергей Левченко претендует на пост губернатора Приангарья

На внеочередной конференции областного отделения КПРФ почти сто партийных делегатов проголосовали за его кандидатуру

Фотография altairk.ru
По итогам тайного голосования кандидатура первого секретаря иркусткого обкома партии, депутата Госдумы Сергея Левченко была единогласно выдвинута в качестве кандидата на пост главы Иркутской области. Известны уже 4 кандидата на пост губернатора.

По итогам тайного голосования кандидатура первого секретаря иркусткого обкома партии, депутата Госдумы Сергея Левченко была единогласно выдвинута в качестве кандидата на пост главы Иркутской области. Кроме КПРФ, своих кандидатов выдвинули “Единая Россия”, “Справедливая Россиия” и ЛДПР. Делегаты конференции регионального отделения «Единая Россия» выдвинули кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора региона Сергея Ерощенко. «Справедливая Россия» — кандидатуру и.о. председателя совета регионального отделения партии Ларисы Егоровой, ЛДПР выдвинула кандидатуру депутата законодательного собрания области Олега Кузнецова. Сергей Левченко родился в 1953 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и факультет экономики и управления РАУ при правительстве РФ. С 1982 года работал в ангарском управлении треста «Красноярскстальконструкция». В 1987 году Левченко возглавил Юго-Западный райисполком Ангарска, в 1993-м назначен первым секретарем иркутского обкома. С 1999 года он трижды избирался в Госдуму, работал в комитете по энергетике, сейчас является его зампредом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Исполняющая обязанности Председателя Совета Иркутского регионального отделения Партии Справедливая Россия
Директор ООО «Группа Континент»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку