Сергей Лавров вывел на чистую воду дипломатов с накладными бровями

Глава МИД заявил об активизации разведки США

Министр иностранных дел рассказал о том, что Москва пресекла ряд случаев разведывательной деятельности американцев

Глава МИД России Сергей Лавров провел в Москве большую пресс-конференцию посвященную итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году. Как утверждает министр, сотрудники посольства США в Москве были неоднократно замечены на митингах российской оппозиции и протестных акциях в переодетом виде.

«Был известный эпизод, когда переодетый дипломат в парике, с накладными бровями проникал в здание посольства США, отказавшись предъявить удостоверение сотруднику безопасности, ударил его».

Руководитель внешнеполитического ведомства также отверг все обвинения в давлении на посольство США при президентстве Барака Обамы:

«Что касается утверждений, будто посольство США при президентстве Барака Обамы подвергалось здесь каким-то особенным гонениям, то не вижу никакого основания в подобных заявлениях».
Он также заметил, что некоторые эпизоды стали достоянием гласности, так как «американцы пытались их представить как охоту на дипломатов США, но на поверку все выглядит совершенно иначе».

Нынешняя пресс-конференция стала рекордной по посещаемости: всего было аккредитовано более 450 журналистов, из них порядка 300 — представитеи иностранных СМИ.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку