Сердюков стал главой ТСЖ и теперь жильцы платят за коммуналку больше

Источник: Mash

Подорожание коснулось всех, кроме Васильевой

Экс-министр обороны а ныне занимающий должность Председателя совета директоров ПАО «Роствертол» Анатолий Сердюков, недавно стал главой ТСЖ своего дома и сразу же повысил жильцам плату за коммунальные услуги в два раза. Об этом сообщает портал ИА "Znak" со ссылкой на Mash.

При этом повышение коснулось всех жильцов, кроме Евгении Васильевой, которая также проживает в этом доме и ранее проходила по известному делу о хищениях в "Оборонсервисе". По данным издания, теперь жильцы дома ежемесячно платят по 113 тыс. рублей вместо 53 тыс. рублей. Глава ТСЖ Сердюков ввел чистку дверных ковриков жильцам семи квартир дома за 27 тыс. 600 рублей в месяц и обязал платить по 380 тыс. рублей в год за сам факт сбора средств за коммуналку, а администрация и охрана дома обойдутся его жильцам в 880 и 828 тыс. рублей соответственно.

Сообщается, что решение о том, что Анатолий Сердюков возглавит ТСЖ дома в Молочном переулке в Москве, было принято в октябре прошлого года. А уже в декабре 2017 года стало известно, что жители элитного дома задолжали поставщикам услуг почти 1 млн рублей. В частности, накопились внушительные долги за отопление, свет и воду.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны
Индустриальный директоро по авиационной промышленности ГК «Ростех»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку