Сербия отправляет Букина в Россию

Экс-мэр подмосковного города был арестован заочно

Фото: ridus.ru
Бывшего мэра подмосковного Сергиева Посада Виктора Букина экстрадируют из Сербии

Власти Сербии уже подписали соответствующее разрешение, сообщает Regnum.

На родине его заочно арестовали по подозрению во взяточничества в крупном размере. Уголовное дело в отношении Букина было возбуждено год назад — в июле 2015 года После выяснения обстоятельств дела глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов прокомментировал происходящее:

Мы оказываем всё возможное содействие правоохранительным органам. Это закономерный финал истории любого чиновника в нашем районе, решившего обогатиться незаконным способом

По данным следствия, в 2010 году с администрации Сергиева Посада была взыскана задолженность за выполненные работы на сумму около 48 млн рублей в пользу строительной организации, которая впоследствии уступила право требования задолженности коммерческой фирме, расположенной в Костроме.

Когда директор фирмы обратился в администрацию города, Букин выдвинул незаконное условие: задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. 10 июля посредник приехал в Кострому. Получив взятку в 6 миллионов рублей, он был задержан сотрудниками местного УФСБ России и заключен под стражу.

Сам Букин 2 января 2016 года был задержан в Сербии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку