Сенаторы, министры и федеральные чиновники, или как кадровые назначения и переговоры поднимают рейтинг губернаторов

Василий Голубев первые дни июля провел в крайне плодотворных переговорах с федералами.

В ближайшее время, вероятно, Ростовская область сможет похвастаться стопроцентной газификацией населенных пунктов.

Достаточно позитивная 2 июля была «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: пять лидеров и всего два аутсайдера.

Акции вверх

Артамонов И.Г., Липецкая область

Голубев В.Ю., Ростовская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Радаев В.В., Саратовская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Воробьев А.Ю., Московская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

 

«Зеленая папка»:
«Акции Игоря Артамонова, врио главы администрации Липецкой области поднимает его встреча с президентом.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, накануне очень плодотворно пообщался с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, продолжает формировать свою команду: накануне он сменил министров здравоохранения и образования, ключевых социальных министров.

Акции Валерия Радаева, губернатора Саратовской области, тоже растут из-за кадровых решений, также накануне были назначены зампред правительства, министр строительства и ЖКХ и министр промышленности и энергетики.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области, вчера озвучил сенаторскую тройку, причем пригласив в эту тройку эсера и единоросса, Текслер фактически заключил союз с обеими партиями».

Михаил Шаршаков, руководитель пресс-службы администрации Липецкой области:

Рост рейтинга Игоря Артамонова на бирже губернаторов, конечно, связан со встречей с Президентом страны Владимиром Путиным. Врио губернатора отчитался о своей работе и доложил о текущей ситуации в регионе. Цифры позитивные, сделано многое для улучшения жизни в Липецкой области. С места сдвинулось решение ряда острых проблем. Экология, транспорт, благоустройство и обманутые дольщики. Также Игорь Артамонов доложил Президенту, что Липецкая область первой в стране приступила к реализации программы по переселению из аварийного жилья. А сегодня первые 49 человек получили ключи от квартир. Игорь Артамонов обозначил и темы, в которых нужна помощь главы государства. В частности выделение средств на реконструкцию очистных сооружений в Липецке, решение проблемы с тринадцатилетним долгостроем. Руководитель области предложил также расширить льготную ипотечную ставку для многодетных и на индивидуальное жилищное строительство.

 «Сквозняк с Соборной»:
«Акции Игоря Артамонова на бирже @politbroker растут после позитивно прошедшей встречи врио губернатора с Владимиром Путиным. Артамонов остался верен своему формату и пришел не только с бодрым отчетом, но и с главными проблемными точками региона - очистные, ветхое жилье и долгострой. То, что до этого прятали от федерального начальства теперь требует миллиардных вложений. Все просьбы получили поддержку президента. Показателен и формат встречи - в Москве. АП очевидно не сомневается в электоральных рейтингах Артамонова, а посему отдельный предвыборный визит Путина в регион не требуется. Как итог - акции вверх».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Последние несколько дней получились достаточно насыщенными для главы Челябинской области Алексея Текслера. Он встретился с финалистами и полуфиналистами «Лидеров России», где дал старт масштабному региональному проекту «Команда Челябинской области». Это сигнал об обновлении управленческой элиты региона. Победители смогут стать претендовать на должности в органах власти субъекта на уровнях от начальника отдела до заместителя министра.

Другой важной новостью стало объявление сенаторской тройки, с которой Алексей Текслер идет на выборы губернатора области. В нее вошли спикер Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в области Маргарита Павлова. Примечательно, что это предложение было сделано во время посещения нового детского сада в микрорайоне Чурилово. Этот посыл свидетельствует о том, что один из приоритетов в работе Текслера – социальная сфера, а каждый член команды губернатора должен быть нацелен на развитие и результат.

И еще об одном регионе подробно.

«Platov»:
«Первая июльская Биржа губернаторов на ПолитБрокере показала рост «акций» ростовского губернатора. Конечно, на это повлияли его плодотворные встречи на самом верху – с главами Газпрома Алексеем Миллером и Минпромторга Денисом Мантуровым».

«Донская казачка»:
«Одна из основных обязанностей губернатора - умение лоббировать интересы региона на федеральном уровне.

Посмотрите, две подряд очень крутые встречи, причем закончившиеся реальными планами на будущее.

Сначала Василий Голубев встретился с главой Газпрома Миллером  и результатом этого стали принятые инициативы нашего губернатора, которые позволят уже в ближайшее время довести газификацию Ростовской области до 100%.

И сейчас то почти 90% населённых пунктов нашего благословенного края  газифицированы, но, согласитесь, 100 лучше, чем 90.

А если ещё взять во внимание и то, сколько социальных проектов запланировали реализовать газовики для юных ростовчан, то сразу понимаешь, с договорными способностями у Голубева все в порядке.

Ну а вторая встреча с министром промышленности Мантуровым тоже показала, что регион находится на высоком счету у федералов. Всего 20 регионов, например, вошли в пилотный нацпроект по производительности труда и занятости населения, и мы среди них.

И это только крупные встречи, о которых нам стало известно, а сколько за эти дни было рабочих встреч, мы, скорее всего, не узнаем, а вот плоды их в Ростовской области наверняка увидим».

И переходим к немногочисленным аутсайдерам.

 «Зеленая папка»:
«Все ждали материала о расследовании Голунова и оказалось, что он касался Московской области, точнее  похоронного бизнеса региона, поэтому падают акции и Андрея Воробьева. А вот в Башкирии сразу после подачи документов на участие в выборах главы республики,  была задержана Рамиля Саитова, которую, по ее словам, еще и избили. Скандал разрастается, Саитова подала заявление в СК, а тем временем, акции Хабирова стремительно падают».

Вот и все на 2 июля.

   

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку