Сенатор Исаков готовит рейтинг патриотизма регионов

Ответственными за патриотизм сделают губернаторов и мэров

Фото:csi-ugra.ru
Член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах федерации.

Как сообщает ТАСС, парламентарий уверен что его инициатива будет способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание несли директора образовательных учреждений, председатели спортивных клубов и главы администраций муниципалитетов.

«Рейтинг регионов будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет», - подчеркнул Исаков.
Он пояснил, что устанавливать его следует «на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ».

Исаков считает, что целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств послужит экономическому подъему и преодолению коррупции.

При этом рейтинг патриотизма регионов «должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе - лично его председатель; в муниципальном образовании - лично глава администрации»
Отмечается, что парламентарий планирует выйти с инициативой проведения в ближайшее время «круглого стола» по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского АФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку