Селезнев запретит венки вдоль дорог

Вынесение болезненного вопроса на рассмотрение ГД РФ последовало за трагедией под Хабаровском

Фото: Сизов Артем / Коммерсантъ
Депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев (ЛДПР) внес в парламент законопроект, запрещающий устанавливать кресты, венки, мемориалы, надгробия и прочую похоронную атрибутику вдоль дорог.

Об этом пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог будет окончательно запрещена.

«Тема болезненная. Понимаю чувства близких. Но ведь в России в дорожно-транспортных происшествиях каждый год гибнут десятки тысяч людей. И многие сочувствующие, в основном это друзья, считают своим долгом отметить место аварии искусственными цветами, похоронными венками, памятниками, импровизированными могилками с оградами. Причем могилы под такими сооружениями нет, это противоречило бы и закону, и нашим традициям. Это могилки-обманки. И все это сооружается вдоль дорог», - пояснил Селезнев.

Подобные инициативы ранее неоднократно вносились в Госдуму. Пресечь такую «траурную моду» уже пытались депутаты Заксобраний Тульской, Ленинградской, Свердловской, Тверской областей, Еврейской автономной области, Татарстана и Кабардино-Балкарии.

Однако пока ни один «антимогильный» законопроект принят не был.

Напомним, 5 августа под Хабаровском произошло резонансное ДТП. В результате лобового столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек, около 60-ти получили ранения.

По поручению президента России Владимира Путина при правительстве РФ была создана специальная комиссия, призванная навести порядок на дорогах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку