Сегодня два губернатора могут покинуть свои должности

По материалам СМИ

Один из них якобы уже объявил о своем уходе на закрытом совещании

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о том, что уйдет в отставку сегодня на закрытом совещании, сообщает om1.ru.

Как сообщают источники, близкие к властным кругам, сегодня было объявлено об уходе Назарова с поста. На традиционном утреннем совещании в облправительстве обычно присутствуют главы министерств, Омского горсовета, Законодательного Собрания, мэрии, силовых структур и других ведомств, однако сегодня совещание прошло в усеченном режиме, на нем присутствовали не все министры. 

Тем не менее, пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко эту информацию опровергла и отметила, что расширенного аппаратного совещания сегодня как такового не было, а было лишь совещание с зампредами, на котром глава региона ни с кем не прощался, совещание прошло в текущем режиме.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, еще один претендент "на вылет", заявил, что не может комментировать сообщения СМИ о своей отставке. "Я такие вещи не планирую, я не могу такие вещи планировать, поэтому ничего пока по этому поводу сказать не могу", – цитирует  Потомского ТАСС. Об отставке орловского губернатора сегодня написал "Коммерсант". По данным издания, Потомский может получить новое назначение, а сменит его другой представитель КПРФ.

Тот же "Коммерсант" пишет, что в ближайшее время может подать в отставку и глава Республики Коми Сергей Гапликов. Издание указывает, что экс-руководитель его администрации Елена Шабаршина стала фигуранткой дела о фальсификации результатов выборов, в то время когда возглавляла республиканский избирком. О возможной отставке гапликова сообщалось в конце сентября, но в администрации Коми заверили, что работают в штатном режиме.
 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Коми
Экс-губернатор Орловской области
Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку