Савватеев сбежал от торфяных пожаров

Пылающий Кабанский район и критика со стороны правительства Бурятии привели к отставке чиновника

Фото: kabansk.org
Сергей Савватеев сложил с себя полномочия главы Кабанского района Бурятии, где уже год не могут потушить торфяники

Депутаты райсовета рассмотрели и единогласно одобрили вопрос о принятии добровольной отставки Савватеева, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на местные СМИ.

«Самый главный момент – это то, что я, действительно, по состоянию здоровья ухожу, – приводит слова Савватеева. – У меня ситуация ухудшается, поэтому я вынужден уйти».
Экс-чиновник не связывает свой уход с торфяными пожарами, хотя и признает, что проблемы с ними отразились на его здоровье. В Кабанском районе действительно сложилась крайне тяжелая ситуация с горящими торфяниками, которые уже больше года не удается взять под контроль.

Однако чиновник, скорее всего, лукавит, когда заявляет о том, что его отставка с пожарами не связана. Всего месяц назад из-за горящих торфяников у Савватеева произошел публичный спор с зампредом правительства Бурятии Николаем Зубаревым. Вице-премьер заявил, что недоволен докладом главы районы.

Экс-чиновник не связывает свой уход с торфяными пожарами, хотя и признает, что проблемы с ними отразились на его здоровье.

Исполнять обязанности главы района будет нынешний председатель районного совета Олег Халтуев. Руководителем администрации аппарата будет Алексей Жилин.

Сам Савватеев надеется, что уход с поста поможет ему поправить здоровье и «спокойно отдохнуть месяца два». О своих дальнейших планах он не сообщает.

Напомним, в августе глава Бурятии Вячеслав Наговицын освободил от занимаемой должности руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина. Это было связано с недостаточными мерами по организации работы по противодействию лесным пожарам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку