Саратовская чиновница рассказала, как «легко» питаться на 3500 рублей

Министр труда и занятости Наталья Соколова готова разработать сбалансированное питание для малоимущих

Однако продемонстрировать это лично - отказалась

После заседания комитета по социальной политике Саратовской областной Думы обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Министр Наталья Соколова заявила, что увеличить его нужно на целых 288 рублей - до 8 278 рублей, а депутаты считали, что повышать сумму нужно как минимум на 500 рублей, сообщает "Общественное мнение".

Это вызвало нешуточную дискуссию, которая продолжилась и после заседания комитета. Местный депутат Николай Бондаренко и министр Соколова сошлись в споре о том, на какую сумму человек может прожить в месяц. Соколова абсолютно уверена, что 3,5 тыс. рублей было бы вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". 

В ответ на это, Николай Бондаренко вызвал ее на "потребительскую дуэль". Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги. В ответ на предложение Бондаренко "прочувствовать это на своей шкуре" Соколова заверила, что "человек она достаточно решительный", но боится, "что статус министра этого не позволит", так как ей необходиммо "сохранять подвижность и работоспособность".

Впрочем, Соколова все же нашла выход из ситуации.


Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!  
— предложила министр труда.

Соколова также отметила, что 40 дней поста вообще можно не есть, и от этого «все только становятся здоровее», а Бондаренко, в свою очередь заявил, что будет жить месяц по тому меню, что составит ему Соколова.


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку