Сапко оставил кресло мэра

Его обязанности будет исполнять заместитель

Фото: newsko.ru
Получивший мандат депутата Государственной думы РФ, глава Перми и председатель Пермской городской думы Игорь Сапко 23 сентября сложил с себя обязанности градоначальника. Его постановлением с 24 сентября эти обязанности временно будет исполнять замглавы Перми Юрий Уткин

Об этом стало известно сегодня, 26 сентября, сообщает Regnum.

Местные СМИ обладают данными, согласно которым Уткин является одним из основных претендентов на пост председателя гордумы, его кандидатура уже прошла согласование в генсовете партии «Единая Россия».

Напомним, Игорь Сапко был избран мэром города и председателем гордумы в марте 2011 года. Тогда за его кандидатуру проголосовали все 33 депутата, присутствующих на заседании. С 29 марта 2011 года Юрий Уткин стал заместителем председателя городского представительного органа.

На прошедших выборах в Госдуму Игорь Сапко возглавлял территориальный партийный список «Единой России», а по итогам голосования стал депутатом нижней палаты российского парламента.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Перми - Председатель Пермской городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку