Сандакову продлили срок задержания

Экс-замгубернатора обвиняется в получении взятки

Фото: ural1.ru
Суд продлил срок задержания бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова до 4 апреля по обвинению в получении взятки

По мнению следователей, мера необходима, поскольку он может оказывать давление на свидетелей, сообщает издание «КоммерсантЪ».

Сандаков был задержан вчера. По версии следствия, в 2013-2014 годах он получил взятку от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера стоимостью не менее 1,3 млн рублей.

Следователи считают, что «Питон» бесплатно охранял дом Сандакова, а также устанавливал системы видеонаблюдения. Взамен чиновник якобы способствовал заключению госконтракта на охрану губернатора Челябинской области на условиях, выгодных для предприятия.

Обвинение чиновнику не предъявлено. Калугин заключил сделку со следствием, дав показания на экс-замгубернатора 25 марта, на следующий день после того, как чиновника выпустили из зала суда в ходе предварительного рассмотрения уголовного дела по мошенничеству, где он проходит обвиняемым.

Напомним, почти год он провел в СИЗО: ему инкриминировалось получение 1,5 млн рублей от главы администрации ЗАТО Озерск Евгения Тарасова за помощь в назначении последнего мэром Магнитогорска.

Однако затем действия чиновника квалифицировались следствием как мошенничество в особо крупном размере. Его также обвиняют в неправомерном доступе к информации в виде личной переписки третьих лиц.

24 марта суд отпустил Николая Сандакова под залог в 10 млн рублей, а его дело было возвращено в прокуратуру на доследование.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-заместитель Губернатора Челябинской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку