Самарский депутат Милеев украл 135 млн

Депутат-предприниматель подозпевается в причастности к мошенническим схемам

Фото:  vninform.ru
Полицейские подозревают известного самарского политика и бизнесмена, депутата облдумы Александра Милеева в причастности к масштабному хищению государственных средств

Как сообщает издание 63.ru со ссылкой на ГУ МВД России по Самарской области, серия обысков в офисе и доме Александра Милеева была связана с расследованием уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства фирмы (название силовики не называют), зарегистрированной в Московской области.

Бизнесменов подозревают в реализации в 2012 году незаконной схемы возмещения налога на добавленную стоимость. По версии следствия, в результате ее реализации из бюджета страны были похищены около 135 миллионов рублей.

Полученные деньги в дальнейшем перечисляли на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Во время обысков в самарском офисе компании полицейские изъяли финансово-хозяйственную документацию.

Также в самарском Главке заявили, что депутата заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По этому поводу у него также прошли обыски.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку