Самарский депутат Милеев украл 135 млн

Депутат-предприниматель подозпевается в причастности к мошенническим схемам

Фото:  vninform.ru
Полицейские подозревают известного самарского политика и бизнесмена, депутата облдумы Александра Милеева в причастности к масштабному хищению государственных средств

Как сообщает издание 63.ru со ссылкой на ГУ МВД России по Самарской области, серия обысков в офисе и доме Александра Милеева была связана с расследованием уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства фирмы (название силовики не называют), зарегистрированной в Московской области.

Бизнесменов подозревают в реализации в 2012 году незаконной схемы возмещения налога на добавленную стоимость. По версии следствия, в результате ее реализации из бюджета страны были похищены около 135 миллионов рублей.

Полученные деньги в дальнейшем перечисляли на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Во время обысков в самарском офисе компании полицейские изъяли финансово-хозяйственную документацию.

Также в самарском Главке заявили, что депутата заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По этому поводу у него также прошли обыски.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку