Салпагаров стал сенатором

Предыдущий представитель КЧР в Совфеде перешел на другую работу

Фото: пресс-служба главы КЧР
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и спикер парламента республики Александр Иванов представили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко нового сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба главы республики.

«Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии единогласно проголосовали за наделение Ахмата Салпагарова полномочиями сенатора. Он выразил уверенность, что знания и практический опыт работы  позволят Ахмату Салпагарову профессионально справляться с работой сенатора от законодательного органа Карачаево-Черкесии во взаимодействии с органами федеральной власти, органами исполнительной и законодательной власти Карачаево-Черкесии и местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко поздравила Салпагарова и пожелала ему эффективной работы в верхней палате российского парламента на благо страны в целом и региона в частности.

В ходе встречи стороны также затронули ряд общих вопросов развития Карачаево-Черкесии, в том числе социально-экономического характера. Говорили о реализации различных программ в социальной сфере.

«Спикер Парламента подчеркнула важность проводимой властями региона работы по поддержке действующих инвестиционных проектов и развитию производств», - отмечает пресс-служба.

В начале июня предыдущий сенатор от Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев по собственному желанию досрочно сложил полномочия в связи с переходом на другую работу. Где именно продолжит свою трудовую деятельность экс-сенатор не сообщалось.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики
Глава Карачаево-Черкесской республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку