Сак идет в губернаторы

Уполномоченный по правам человека будет участвовать в выборах главы ЯНАО

Анатолий Сак. Фото:znak.com
Список кандидатов, в который вошел Анатолий Сак, был согласован на заседании бюро окружного комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Партию будут представлять еще два кандидата, сообщает Клуб Регионов.

Коммунисты на рассмотрение губернатора Тюменской области Владимира Якушева предложили три кандидатуры. Это: первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина, руководитель ноябрьского отделения партии Андрей Шепелев и уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак.

Эксперты не исключают, что появление фамилии омбудсмена в списке КПРФ может быть результатом договоренностей с властями региона.

Заместитель директора Центра развития гражданских инициатив ЯНАО Кирилл Истомин прокомментировал выдвижение Сака:

Анатолий Сак в этой связи является сильным кандидатом и для продвижения самой КПРФ, так как вполне может по своему весу зайти в итоговую «тройку» кандидатов, согласованную президентом. Это также партии КПРФ даст политические очки, в том числе перед выборами в Госдуму.

Однако есть мнения и о том, что Сак, скорее всего, не станет предпринимать активных действий. Его выдвижение – это попытка создать видимость конкуренции на выборах губернатора ЯНАО.

Напомним, что списки кандидатов от партий на пост главы ЯНАО будут направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Ему предстоит выбрать претендентов и отправить на согласование президенту России Владимиру Путину.

В свою очередь, Путин отберет трех претендентов и направит список в заксобрания региона, депутаты которого и выберут губернатора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого АО
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку