Рюмка водки, или 20-летие победы над террористами в Дагестане

Визит Владимира Путина, конечно, стал причиной роста акций главы Дагестана Владимира Васильева.

Несмотря на все слухи, во время визита президента в Дагестан вопрос о замене главы в публичную плоскость не вышел.

Вновь на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» лидеров больше, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Васильев В.А., Дагестан

Развожаев М.В., Севастополь

Травников А.А., Новосибирская область

Цивилев С.Е., Кемеровская область

Акции вниз

Комарова Н.В., ХМАО

Островский А.В., Смоленская область


«Зеленая папка»:
«Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Визит в Дагестан президента, безусловно, поднимает акции Владимира Васильева.

Новые кадровые решения Михаила Развожаева, губернатора Севастополя повышают и его рейтинг.

Акции Андрея Травникова, Новосибирская область, растут из-за исторического максимума инвестиций в экономику региона.

А рейтинг Сергея Цивилева, Кемеровская область, поднимается на фоне потепления взаимоотношений с компанией "Россети Сибири».

Зубайру Зубайруев,начальник управления администрации главы и правительства Республики Дагестан по информационной политике:

Центральным событием сентября в Дагестане стало празднование 20-летия разгрома международных бандформирований. И, конечно, особое значение в связи с этой датой имеет посещение республики Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства побывал в селе Ботлих, жители которого одними из первых приняли удар вооружённых террористов, проникших в республику в августе 1999 года. Владимир Путин возложил цветы к Мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время ВОВ, в Афганистане, в ходе боевых действий 20-летней давности. После чего пообщался с жителями села и встретился с ополченцами, принимавшими участие в отражении нападения в 1999 году. Немаловажно, что здесь сегодня руководством республики решены многие социальные вопросы по поручению Президента. Построен ряд социальных и спортивных объектов, дорога асфальтирована, почти все населённые пункты газифицированы, строятся водопроводы.

В рамках празднования 20-летия разгрома Владимир Васильев посетил также Новолакский район, где почтил память новолакцев, отдавших жизнь за Родину, и вручил юбилейные медали дагестанским ополченцам и семьям погибших в тот трагический период.

Кроме того, регион продолжают посещать высокие гости из федерального центра, которые отмечают положительную динамику по многим направлениям и выражают готовность помогать Дагестану развиваться дальше. Большую роль здесь имеет авторитет Владимира Васильева, благодаря которому особое внимание сегодня обращено на проблемы жителей региона. И есть положительные плоды такой работы.

Например, прибывший в республику руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев констатировал снижение в Дагестане на 70% числа нарушений, допущенных органами власти в антимонопольной сфере. О мощном потенциале региона заявил и посетивший Дагестан министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв. По линии данного министерства запланирована работа по ряду направлений. Среди них – завершение строительства очистных сооружений канализации в ряде городов республики, поддержка промышленных предприятий, строительство социальных объектов и так далее.

Все эти достижения служат свидетельством того, что повышение качества жизни рядового дагестанца остаётся первоочередной задачей для Владимира Васильева и его команды. На все эти изменения положительно отзываются и люди. 

 «Спросите у Расула»:
«На фоне приезда Путина в Дагестан у Владимира Васильева акции пошли вверх».

«Novo-Nikolayevsk Times – NNT»:
«Андрей Травников(Новосибирская область) Регион делает успехи в плане привлечения инвестиций в основной капитал. 196 млрд рублей - это лучший результат в истории по объему в истории области. В текущем году ожидается увеличение до 204 млрд, а к 2030 прогнозируется аж 630 млрд. Последние 4 года Новосибирская область поднялась на 38 позиций в национальном рейтинге состояния инвест климата и впервые закрепилась в двадцатке лучших регионов страны. Акции Андрея Травникова растут, потому что он продолжает работу бывших руководителей и наращивает инвестиционный потенциал территории».

«Да здравствует то...!»:
«Закономерный рост акций губернатора Новосибирской области Андрея Травникова после Единого дня голосования фиксирует биржа губернаторов PolitBroker.

Действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть,публично поддержанный губернатором А. Травниковым набрал более 50% голосов, больше чем 4 его основных конкурента вместе взятых

Партия ЕР смогла сохранить 8 сентября мандат депутата горсовета Новосибирска на досрочных довыборах по стратегически важному городскому округу

На выборах депутатов в районах Новосибирской области политический блок новосибирского правительства также сработал весьма результативно. По итогам голосования 8 сентября депутаты от ЕР взяли в районах 63 мандата из 72. Это 87,5% голосов избирателей».

«Кемерово-баши»:
«Сергей Цивилёв(Кемеровская область) Акции кузбасского губернатора растут на новостях о потеплении деловых отношений с «Россети Сибири». Гендиректор компании и губернатор провели встречу, на которой обсуждался вопрос обеспечения электроэнергией отдалённых посёлков. На ней решен построить в следующем году автономную гибридную энергоустановку - дизель генераторную и солнечную. Экономия в сравнении с традиционными сетями колоссальная (67 млн вместо 280). Если пилот пройдет успешное внедрение, то подобные установки появятся и в других 14 отдалённых поселениях».

«Зеленая папка»:
«Рейтинг Натальи Комаровой, ХМАО-Югра, падает из-за очень странной истории с покраской травы и елей перед визитом министра спорта РФ Павла Колобкова. И ещё одна удивительная история с продажей машины и резиденции губернатора Смоленской области Алексея Островского с целью спасти областное здравоохранение и тоже снижение акций».

«Доктор Комаровский»:
«В Когалыме к приезду министра спорта покрасили елки и траву. ВИДЕО очевидца появилось накануне в соцсетях. Видно, что съемки происходят на площади перед домами №26 и 39 по ул.Дружбы Народов в Когалыме. Стены этих домов разукрашены узнаваемыми яркими граффити.

На опубликованной записи автор ролика показал крашенные в ярко-зеленый цвет траву и елки. "Обалдеть, даже ствол покрасили", - восклицает закадровый голос автора записи.

Отметим, что в минувший вторник Когалым с рабочим визитом посетили министр спорта России Павел Колобков, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов. Гости увидели спортивные объекты Когалыма. В числе объектов — спортивный центр «Юбилейный», лыжная база «Снежинка», спорткомплекс «Галактика».

«Важное в Смоленске»:
«Смоленский губернатор разменяет "резиденцию" в Гнездово на жилье для врачей, а деньги от продажи служебной машины направит на оснащение районных больниц.

Алексей Островский объявил областным депутатам, что расстается со служебным жильем и люксовой иномаркой.

"В связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы. Мною принято решение о продаже объекта в Гнездово - так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля «Lexus». Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе - на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц", - сказал губернатор депутатам.

Можно сколько угодно спорить о других решениях областных властей, но этот поступок однозначно достоин уважения. Согласны?».

Нет, не согласны, также как и не согласен канал «ПолитСмоленщина»:
«Продолжаем тему продажи губернаторского Лексуса. Нам тут прилетела информация, что машина принадлежит даже не ХОЗУ администрации Смоленской области, а Фонду поддрежки предпринимательства. Краевой администрации же она передана в пользование (что не запрещено законом), а значит на балнсе ХОЗУ она не стоит. Следовательно, продать эту машину ни ХОЗУ, ни тем более Алексей Острвский не могут. Сделать это может Фонд. Но даже Фонд просто так взять и продать тоже не может, так как всё проводится через аукционы/открытые площадки/торги.

И тут несколько вопросов:

1. Алексей Островский, когда объявлял о том, что продаст автомобиль и дом, предупредил об этом: насчет автомобиля - Фонд, насчет дома - Миноборону?

2. Каким образом деньги Фонда (которые будут выручены от продажи) могут пойти в бюджет региона?

3. Где Островский набрал этих пиарщиков?».

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Дагестан
Врио Губернатора Севастополя.
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Губернатор Новосибирской области
Губернатор Смоленской области
Актуальные комментарии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку