Рязанский губернатор Ковалев подал в отставку

Предсказанное падение губернаторов продолжается - осталось трое кандидатов

Фото: пресс-служба Кремля
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сообщил о своей отставке на заседании регионального правительства.

"В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение — не выдвигаться на новый срок", — сказал губернатор.

Он отметил, что в течение последних лет в Рязанской области произошли кардинальные позитивные изменения. Руководству области удалось сформировать эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать.

"В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", — добавил 68-летний глава региона.
Ковалев пояснил, что более недели назад передал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке. О сроках рассмотрения заявления информации пока нет.

"Хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать!" — сказал Ковалев.

Ранее в отставку подали глава Бурятии Вячеслав Наговицын, глава Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Незадолго до этого газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщила, что в ближайшие дни ожидаются отставки пяти губернаторов.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — рассказал близкий к Кремлю собеседник издания.

По его словам, решение об отставке обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики Администрации президента России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Экс-Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Карелия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку