Рязанский губернатор игнорирует Путина

Губернатор Олег Ковалев застраивает есенинский заповедник

Фото: © Информационное агентство «ФедералПресс»
Региональные власти срывают подготовку к празднованию 120-летия со дня рождения великого русского  поэта Сергея Есенина

Прокуратура Рязанской области внесла представление региональному правительству в связи с фактами незаконной застройки на территории музея-заповедника Сергея Есенина. Копия документа оказалась в распоряжении «Новой газеты».

Проверка надзорного ведомства показала, что должных мер по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране культурного наследия министерством культуры не принято.

«Имеют место неверное толкование и волокита», - говорится в тексте представления.

В ходе осмотров территории «Достопримечательного места», проводившихся с октября 2014 года по февраль 2015-го, зафиксированы многочисленные факты строительства жилых домов, в том числе в отсутствие разрешений.

Таким образом, отмечает издание, прокуратура подтвердила, что указание президента РФ от 22 сентября 2014г. № Пр-2264, данное Владимиром Путиным губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву и министру культуры РФ Владимиру Мединскому, не выполняется.
Должностных лиц, в том числе рязанского министра культуры и туризма Виталия Попова и замминистра Наталью Гончарову, отвечающую за сохранение объектов культурного наследия, в представлении предлагается привлечь к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Именно эти люди сейчас курируют проект «Есенинская Русь», обращает внимание «Новая газета».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Президент Российской Федерации
Министр культуры Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку