Рябков: Готовьтесь к усилению санкций Запада

Россия повторит урок для Соединенных Штатов

Фото: РИА Новости
Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на оружейной выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Слова дипломата приводит РИА Новости:

Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима
Рябков подчеркнул, что страны, вводящие санкции, искомого эффекта не достигнут.

«Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — отметил замминистра.

Рябков подчеркнул, что за санкционным давлением стоит попытка «подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов». Также, по словам замминистра, новые ограничения направлены на обострение политических отношений с Москвой.

Дипломат отметил также, что он отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и РСК «МиГ» с законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

«Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши», — подчеркнул Рябков,

Он напомнил, что Россия «присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере» и неукоснительно их соблюдает.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку