Руднев: ЕР не выявила серьезных нарушений

Все выявленные нарушения на праймериз «Единой России» не повлияли на исход выборов - глава ЦИК ЕР

Фото: mger2020.ru
Руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Максим Руднев сообщил, что рабочая группа по рассмотрению обращений, касающихся проводимого «Единой Россией» 22 мая предварительного голосования, не выявила нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Как сообщает ТАСС, заседание рабочей группы прошло в среду. В ее состав входят, помимо Руднева, федеральные уполномоченные партии по проведению предварительного голосования, а также юридическая группа.

«Рабочая группа по рассмотрению обращений, поступивших в федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования, не выявила нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования», - сказал Руднев.
22 мая в РФ прошло предварительное голосование «Единой России», участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По данным единороссов, в праймериз приняли участие более 2,7 тыс. кандидатов, а проголосовать на счетные участки в этот день пришли более 10,5 млн человек, что составляет 6,4% избирателей в РФ.

Как в ходе голосования, так и в предшествовавший ему период было зафиксировано большое количество нарушений, в частности - использование админресурса для агитации за некоторых кандидатов, подвоз избирателей - так называемые «карусели», а также значительное превышение количества бюллетеней в урнах над числом зарегистрированных на участках избирателей, пришедших голосовать.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку