Руденя стал кандидатом в губернаторы

В соперниках у единоросса два коммуниста и либеральный демократ

Фото: пресс-служба правительства Тверской области
Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя подал документы в областную избирательную комиссию для участия в выборах главы региона от «Единой России».

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Игорь Руденя представил документы на регистрацию в качестве кандидата на должность высшего должностного лица региона в избирательную комиссию Тверской области. Его кандидатура была выдвинута 23 июня Тверским региональным отделением партии "Единая Россия"», - сказали в пресс-службе.
Для регистрации кандидатур претендентам в губернаторы необходимо было собрать и представить до 22 июля не менее 247 подписей депутатов и глав, избранных на прямых выборах в органы местного самоуправления. В целом на момент окончания принятия документов на регистрацию на должность главы региона заявились 4 кандидата. Помимо Рудени, документы для регистрации подали Илья Клейменов («Коммунисты России»), Антон Морозов (ЛДПР) и Вадим Соловьев (КПРФ).

В течение 10 дней облизбиркомом будет проведена проверка документов и принято решение о регистрации либо отказе в регистрации кандидата.

Прямые выборы руководителя Тверской области состоятся в единый день голосования 18 сентября. В марте этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Андрея Шевелева по собственному желанию. До выборов на должность врио главы области был назначен Игорь Руденя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тверской области
Экс-губернатор Тверской области
Депутат Государственной Думы РФ
  • Игорь, как бы не говорили, на кого Вы там похожи и прочую дрянь, женская интуиция мне подсказывает вы победите :) И все у нас в Твери наконец будет хорошо ;) и украсьте Тверь, сделайте ее жемчужиной :)
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку