РППС «кидает» Юревича

«Пенсионеры» могут снять экс-губернатор Юревича с выборов

Фото: uraldaily.ru
Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич снова в эпицентре скандала.

«Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС) обсуждает корректировку списков кандидатов на выборы в Госдуму, и несколько человек, в том числе и Юревич, могут быть сняты с выборов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», по сведениям источника, близкого к РППС, лидеру Партии Пенсионеров Евгению Артюху ставят условия регистрации списков кандидатов на выборы в Госдуму — только по «согласованию». По данным издания, Евгению Артюху будто бы звонили неизвестные с попыткой оказать давление, но политик отказался всерьез воспринимать требования анонимов.

Сам Артюх опроверг эту информацию. Он также добавил, что «информация о том, что Михаил Юревич сегодня исключен из списка кандидатов Партии Пенсионеров не соответствует действительности».

Отметим, после съезда 9 июля «Российская партия пенсионеров за справедливость» определилась со списками кандидатов на выборы в Госдуму. Михаил Юревич фигурирует в составе утвержденных кандидатов, о чем он заявил 11 июля в эксклюзивном интервью челябинскому 31-му телеканалу. Бывший губернатор сообщил, что, несмотря на собираемые подписи для независимого выдвижения, он принял предложение от партии пенсионеров, которая является пропрезидентской и левоцентристской, что не чуждо олигарху.

«В ходе длительной подготовки к выборам мне приходилось больше всего общаться с пожилыми людьми, с пенсионерами, ситуация у них сейчас очень тяжелая: маленькая пенсия, недоступные медикаменты, ЖКХ, медицина… Программа Партии Пенсионеров полностью соответствует моим внутренним убеждениям. Поэтому я принял предложение, возглавил список и иду по одномандатному округу от партии. Хочу отметить, что все кандидаты от Партии Пенсионеров поддерживают президента Владимира Владимировича, партия поддерживает Президента и партия также входит в общероссийский народный фонд», — сообщил Михаил Юревич.
Напомним, после снятия Юревича с праймериз «Единой России» в Челябинской области, экс-губернатор пытался пойти от партий «Родина» и «Справедливая Россия». Однако во всех партиях оказался персоной нежелательной. Также он выдвинулся по одному из одномандатных округов в качестве самовыдвиженца, но позднее отозвал своё заявление.

В настоящее время Михаил Юревич является действующим депутатом Госдумы VI созыва.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку