Ройзману надо провести работу над ошибками

У ЦИК возник ряд вопросов во время его выдвижения

Проблемы с выдвижением кандидата Евгения Ройзмана на выборы губернатора Свердловской области должны быть устранены, пока еще есть время

Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова во время заседания избирательной комиссии, сообщает Regnum.

По словам Памфиловой, у ЦИК возник ряд вопросов по характеру и по порядку выдвижения Ройзмана:

«Сейчас еще не поздно исправить все, я прошу руководителей «Яблока», обратитесь в ЦИК, чтобы мы детально проработали все нюансы, есть время до 21 июля, чтобы все исправить»

23 июня в избирательной комиссии Свердловской области заявили, что официально могут вести предвыборную кампанию за губернаторское кресло восемь кандидатов: Куйвашев («Единая Россия»), депутат свердловского парламента Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутат Государственной думы Игорь Торощин (ЛДПР), банкир Алексей Парфенов (КПРФ), Дмитрий Сергин («Партия пенсионеров за справедливость»), Константин Киселев (экологическая партии «Зелёных»). Ройзман был зарегистрирован в качестве кандидата 23 июня, так же как и Виктор Костромин («Народ против коррупции»).

Напомним, ранее Свердловскую область возглавлял Евгений Куйвашев, по собственному желанию ушедший в отставку 17 апреля 2017 года. Сейчас он является врио главы региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области
Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Экс-глава города Екатеринбург
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку