Ройзмана вызывают в суд по делу депутата-«раскольникова»

Екатеринбургский градоначальник может быть связан с убийством пенсионерки

Фото: НТВ
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман проходит по делу об убийстве пенсионерки - пока в качестве свидетеля

Свердловский областной суд перенес допрос руководителя фонда «Город без наркотиков» (ГБН) Андрея Кабанова на 26 ноября 2015 года. Его вызовут в качестве свидетеля по уголовному делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу облсуда, повестка на эту дату также будет направлена мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Он был допрошен ранее как свидетель, однако гособвинитель, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев, ходатайствовал о допросе Кабанова в присутствии Ройзмана, который некогда возглавлял ГБН.

Первоначально «очная ставка» должна была состояться 20 ноября, но градоначальник отказался. Он сослался на то, что по пятницам у него еженедельно идет прием граждан
Кинев обвиняется в организации убийства Ольги Ледовской ради завладения ее квартирой. По данным следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя женщина обратилась в Екатеринбургскую гордуму с просьбой поместить ее в дом престарелых.

Вопросом занялся депутат Кинев. Он втерся в доверие к пенсионерке и весной 2014 года мошенническим путем завладел трехкомнатной квартирой Ледовской на Ботанике. Свидетельство о праве собственности на жилье депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Ледовская, узнав об этом в апреле 2014 года, написала заявление в правоохранительные органы. При этом она не раз жаловалась на Кинева главе Екатеринбурга Евгению Ройзману (по имеющейся информации, Кинева с Ледовской познакомил именно Ройзман). Желая скрыть факт присвоения квартиры, парламентарий нанял за 100 тысяч рублей киллеров - Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

Ледовскую убили в мае 2014 года. На следующий день один из преступников расчленил, вывез и спрятал тело на свалке под Новоуральском.

Первоначально Олег Кинев заявлял, что на убийство был вынужден пойти из-за долгов перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Известно, что Ройзман уступил Киневу свой депутатский мандат. Кинев утверждал, что Ройзман потребовал за это 5 миллионов рублей, однако расплатиться с ним сразу не смог. По этой причине мэр поставил его «на счетчик», рассказал Кинев.

По его словам, именно мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг. Впоследствии депутат отказался от своих показаний. Однако знакомые с ситуацией в Екатеринбурге источники предполагают, что Ройзман мог оказать давление на Кинева. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Депутат Екатеринбургской городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку